О посещении центра научно-технического творчества молодежи - архитектурно-образовательного пространства «BFFT.space» в г. Казани

14.12.2017
О посещении центра научно-технического творчества молодежи - архитектурно-образовательного пространства «BFFT.space» в г. Казани

     7 декабря 2017 года на площадке центра научно-технического творчества молодежи Казанского государственного архитектурно-строительного университета состоялась встреча министра строительства Кировской области Бондарчука Р.А. и начальника управления архитектуры и градостроительства министерства строительства Кировской области Кислухиной И.А. с руководителем ФАУ «Главгосэкспертиза России» Маныловым И.Е., ректором университета Низамовым Р.К., с представителями Казанского филиала ФАУ «Главгосэкспертиза России». Во встрече приняли участие студенты архитектурно-проектных мастерских, созданных на базе Казанского государственного архитектурно-строительного университета (КГАСУ).

     Целью встречи было установление сотрудничества между министерством строительства Кировской области и Казанским государственным архитектурно-строительным университетом по разработке студентами университета градостроительной документации, проектов благоустройства и эскизов застройки для населенных пунктов Кировской области. В настоящее время студенты КГАСУ имеют большой опыт, как по проектированию объектов, так и по разработке документации по развитию территорий в республике Татарстан, которые успешно реализуются на практике.

     На встрече рассматривался населенный пункт село Лазарево Лазаревского сельского поселения Уржумского района Кировской области, на который будет подготовлен первый проект Казанским государственным архитектурно-строительным университетом. Обсуждался объем выполняемых работ. Предложено сформировать новые функциональные зоны развития, определить первоочередные мероприятия по благоустройству и подготовить эскиз застройки. Министерство строительства Кировской области взяло на себя обязательства по подготовке технического задания на выполнение работ.

     В рамках взаимодействия с КГАСУ министерство строительства Кировской области планирует наладить сотрудничество между Казанским государственным архитектурно-строительным университетом и Вятским государственным университетом по обмену опытом и на базе ВятГУ готовить проекты для поселений Кировской области.